Mars and Venus

Sudah cukup sering aku mendengar dua kata itu, baik dalam arti sebenarnya atau hanya kiasan. Belakangan lebih sering terdengar untuk makna kiasan. Dari blog teman, dari trainer, dan yang terbaru dari bukunya Salim A. Fillah. Cukup penasaran juga sebenarnya seperti apa sih isi bukunya, sampai-sampai kang Salim cukup sering menyadurnya dalam buku itu.

Seperti biasa, aku tidak akan tahan berlama-lama dalam keingintahuan. Lebih cepat lebih baik. Dan seperti biasa juga, Prof. Google selalu menjawab rasa penasaran akan sosok pengarang “Mars and Venus” itu. Tersebutlah John Gray, penulis kelahiran Houston, Texas, 60 tahun yang lalu. Dia telah menelurkan 16 dengan Men Are from Mars Women Are from Venus yang menurut USA Today tercatat sebagai buku paling laris dekade ini, juga sebagai 10 besar buku paling berpengaruh di dunia dalam 25 tahun terakhir. Bahkan dalam 15 tahun buku ini telah terjual sebanyak 40 juta kopi dan telah diterjemahkan ke dalam 45 bahasa. Woww…subhanallah.

Rasa penasaran berlanjut untuk membaca buku-bukunya. Kali ini terima kasih layak aku sampaikan kepada Gigapedia yang -sekali lagi- telah membantuku mendapatkannya. Meski tidak semua buku ada, minimal sudah ada 7 buku di tangan (baca: di hardisk kompi :D). Inilah salah satu hobi anehku, mengoleksi buku, meski entah kapan membacanya. Ada ketenangan dan kebahagiaan bisa mengoleksi buku (baik softcopy atau hardcopy). Jika sewaktu-waktu mood datang, baru deh bacanya ga ketulungan, sampai ga inget makan (*lebay mode). Ini dia daftar buku yang berhasil aku unduh dari situs ebook gratis Gigapedia.

  • Men Are from Mars Women Are from Venus, The Classic Guide to Understanding the Opposite Sex
  • Mars and Venus on a Date, A Guide for Navigating the 5 Stages of Dating to Create a Loving and Lasting Relationship
  • Mars and Venus in Love, Inspiring and Heartfelt Stories of Relationships That Work
  • Mars and Venus in the Bedroom, A Guide to Lasting Romance and Passion
  • Mars and Venus Starting Over, A Practical Guide for Finding Love Again After a Painful Breakup Divorce or the Loss of a Loved One
  • Practical Miracles for Mars and Venus: Nine Principles for Lasting Love, Increasing Success, and Vibrant Health in the Twenty-first Century
  • Why Mars and Venus Collide: Improving Relationships by Understanding How Men and Women Cope Differently with Stress

Beliau memang ahli tentang relationship dan personal growth. Beliau mendapatkan gelar doktor dari Columbia Pacific University pada 1982 dalam bidang Psychology dan Human Sexuality. Tidak heran kalau judul buku-bukunya asa gimana gitu. Oya, bagi yang ingin tahu judul bukunya yang lain (yang juga belum aku punyai), berikut ini aku cuplik dari laman Wikipedia.

  • What You Feel You Can Heal
  • Men, Women and Relationships
  • Mars and Venus Together Forever: A Practical Guide to Creating Lasting Intimacy
  • Men Are from Mars, Women Are from Venus Book of Days
  • How To Get What You Want and Want What You Have
  • Children Are from Heaven
  • Mars and Venus in the Workplace
  • Truly Mars & Venus
  • The Mars & Venus Diet & Exercise Solution
  • Mars and Venus: 365 Ways to Keep Passion Alive
  • Venus on Fire, Mars on Ice – Hormonal Balance – The Key to Life, Love, and Energy

Mudah-mudahan ada waktu (baca: mood) untuk membacanya. Lumayan kan buat wawasan dan persiapan buat pijakan menyikapi dalam berinteraksi dengan seorang “Venus” nantinya.😀

2 thoughts on “Mars and Venus

    1. bikin aku dulu pake gmail, terus search ebook yg mau didownload, nanti ada beberapa link lokasi file tersebut berada. trus tinggal download deh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s