Tentang Indonesia

Mungkin kita sudah terlalu bosan dicekoki berbagai macam berita di media tentang sisi negatif negeri ini. Dari kasus gayus, teroris, bencana, kurang gizi, sampai masalah terkait agama. Seharusnya media juga perlu memberitakan secara luas prestasi-prestasi yang dicapai anak bangsa. Kalau bisa malah dibikin profil atau kisah perjalanannya. Bisa seorang ilmuwan, peneliti, atlet, seniman, atau siapapun mereka yang bisa menginspirasi banyak orang. Nah, berikut ini ada sejumlah info tentang Indonesia yang diperoleh dari milis. Untuk berita baik tentang Indonesia lainnya, silakan kunjungi web Good News From Indonesia dan Indonesia Proud. Bravo tanah airku!

  1. PT. PAL sukses membuat salah satu kapal terbaik di dunia “Star 50” berbobot 50.000 ton. Salah satu negara yg pesan kapal ini adalah Singapura.
  2. Di singapura gamelan jadi mata pelajaran wajib di SD pada hampir sebagian wilayahnya.
  3. Pabrik/manufaktur Mattel (boneka Barbie USA) hanya ada 2 didunia yaitu di China dan di Jababeka, Cikarang.
  4. Brand internasional yang amat prestisius, Gucci, menggunakan kain tenun asli Indonesia sebagai bahan bakunya.
  5. Mobil terpopuler di Uni Emirat Arab adalah Toyota Kijang Innova yang sepenuhnya diproduksi di Indonesia
  6. Bunga nasional Korea Utara yg amat popular Kimilsungia berasal dari Indonesia dan diberi nama oleh Presiden RI Ir. Soekarno
  7. Tahukah Anda, airbridge –tangga belalai menuju pintu pesawat yg ngetrend di bandara-bandara dunia kali pertama dibuat oleh PT Bukaka, Indonesia
  8. Pejuang HAM legendaris bapak pembebasan Negara Afrika Selatan Nelson Mandela,setelah berhasil menghapus Apartheid di negerinya, mengakui bahwa perjuangannya itu diinspirasikan perjuangan Syekh Yusuf dari Makassar
  9. Thn 2002, dalam Special Edition TIME magazine on Asian Heroes, penyanyi Iwan Fals jd cover fullpage.
  10. Mobil prestisius, Mercedes Benz, menggunakan knalpot buatan Indonesia, yang pengerjaannya sepenuhnya dilakukan di Purbalingga, Jawa Tengah
  11. Presiden RI ke-3, BJ Habibie adalah pemegang 46 paten dibidang aeronautika dunia
  12. David Foster mengaku, lagu ciptaanya ‘To Love You More’ yg dibawakan Celine Dion terinspirasi dari musik Keroncong Indonesia
  13. Menara Kuala Lumpur dirancang oleh putra Indonesia, Ir.Achmad Murdijat alumni ITB
  14. Indofood adalah produsen mie instan terbesar di dunia
  15. Tas Bagteria made in Indonesia telah dijajakan di berbagai etalase di mall-mall kelas atas di 32 negara diseluruh penjuru dunia & dipakai Paris Hilton, Zara Phillips, Emma Thomson, & Audrey Tatou
  16. 3 jenis kopi andalan Starbucks di Seattle, adalah: Sumatera, Java Mocha & Toraja Coffee
  17. Koin Ringgit & passport Malaysia produksi PT PERURI
  18. Seragam serdadu NATO diproduksi oleh PT Sritex

12 thoughts on “Tentang Indonesia

  1. seharusnya sih media massa bisa melaksanakan fungsinya dalam mendukung pembangunan. tapi mungkin media massa masih berkaca pada ungkapan “bad news is a good news”. semakin jelek suatu berita akan semakin besar nilainya. toh kasus2 seperti Century, Gayus, memang memunyai dampak yang besar. artinya, nilai beritanya juga besar dan itu menyangkut hajat hidup orang banyak. ada uang rakyat di situ.

    1. Iya, memang perlu dibahas jg mengenai kasus2 seperti gayus atau century tp jangan terlalu terfokus pada berita2 seperti itu saja. Masyarakat juga berita lain yang menumbuhkan optimisme tinggi untuk memajukan negeri ini. Kalau yang dibahas hanya gayus, masyarakat bisa semakin antipati terhadap kondisi bangsanya yg carut marut. Bayangkan seorang gayus bisa jalan kmana pun dia suka. Meski dalam penjara dia bisa berlaku semaunya.

  2. iya, memang media massa di Indonesia seperti itu. digeber terus-terusan. ikut mainstream. rasa antipati sepertinya sudah ada dari dulu,hanya sekarang sudah semakin menjadi!hahaha..
    ada untungnya juga diblow-up, biar kita bisa membuka mata. tapi seringnya ada pengalihan isu, Century belum selesai, muncul Gayus. digeberlah si Gayus itu. Century nya lupa. begitu seterusnya. justru media massa harus mengingatkan bahwa kasus yg dulu belum selesai, perlu diberitakan lagi perkembangannya. biar ga lewat begitu saja.

  3. karena memang berita negative akan selalu lebih populer dari berita yang positif..
    yah semoga bangsa indonesia semakin sadar akan kelebihan bangsa ini sehingga memberikan kepercayaan diri yang tinggi untuk bangkit dan berjuang menggapai negeri impian..

  4. hal tsb. yg kadang mbuat saya malas menonton berita di tv…kadang beritanya lebaaay…

    *sukron infonya…bisa utk bahan cerita utk murid2 sy, spya mereka selalu cinta Indonesia..;)

  5. wah, ini baru berita. benar juga ya, kenapa tidak diperbanyak berita baik-baiknya biar orang-orang semakin terpancing dan semakin mencintai Indonesia. Kalau berita kriminal terus, aduh, jadi terkesan ini negeri isinya masalah doang ya? hehhe😀
    Aneh, emang harus ada TV yang menyiarkan berita bagus-bagus tentang Indonesia kah? hmmm

  6. tapi dari ke-18 poin itu, mana yang pernah diapresiasi ma bangsa kita ? mana yang pernah diapresiasi ma pemerintah kita sekarang ? (klo jaman ada pak habibi mah manteb)
    ga heran orang indonesia pada kabuurr..
    kata pak habibie, yang pernah ditanya kenapa bliau ga kembali di indonesia saja dan mengabdikan ilmunya disini.. lantas jawab beliau, “loh jangan tanya saya dong, tanya pak presiden kita sekarang ini (SBY .red)”
    so, salah siapa orang pinter indonesia pada kabur ?

  7. Wahh jd pngen dnger to love you more versi indonesia,
    gw ska bgt lagu itu pdhl lagu ma gw th seumuran (16 thn) hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s