Masih berkutat dengan UAS

Alhamdulillah, setelah sekian lama tidak mosting, akhirnya sekarang mosting lagi. Kebetulan ada akses internet gratis di kosan temen (sebut saja namanya dipta, hehe…).  Mau nulis apa ya? Bingung, dan mungkin hal inilah yang kadang-kadang membuatku enggan untuk mosting. Padahal sering terbesit atau terlintas ide-ide yang kayaknya bagus untuk ditulis di blog tapi pas sudah di depan komputer, seakan-akan ide itu begitu sulit untuk dituangkan ke dalam bentuk tulisan. Kayaknya aku harus sering latihan menulis sehingga terbiasa dan terasa idenya langsung dalam bentuk tulisan.

Sekarang baiknya mending belajar/fokus ke UAS dulu, cuma tinggal dua mata kuliah yang belum UAS. Sistem Embedded dan Devais Semikonduktor! Hanya itu, setelah itu aku bisa “sedikit bernafas” lega dan bisa menikmati hal-hal lain di luar akademik. Yah, mungkin itu saja awal kembalinya aku menulis di blog, insya Allah ke depannya pengin menulis banyak hal terutama di bidang pendidikan: baik itu sharing ilmu tentang elektro yang sudah kudapatkan maupun kondisi pendidikan di negeri ini. Hal ini karena memang aku sangat tertarik dengan dunia pendidikan dan sedikit (atau mungkin banyak) prihatin dengan kondisi pendidikan di Indonesia.

2 thoughts on “Masih berkutat dengan UAS

  1. “Sekarang baiknya mending belajar/fokus ke UAS dulu,…”

    kynya emang lebih lama di depan komputernya nih kyknya.. hahaha

    ayo semangat nulis, latian buat di blog kp.. hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s