Jumat Pertama di Tokodai

Alhamdulillah, setelah sekian lama tidak menyapa blog ini, akhirnya sekarang kesampaian juga meski hanya dengan sedikit coretan jari. Alhamdulillah, di hari jumat penuh berkah ini, saya berkesempatan untuk menikmati sholat jumat di negeri sakura dan juga mengikuti kajian midori yang rutin diadakan tiap jumat malam. Bagi yang belum tahu dan ingin tahu lebih tentangnya, sila cek di sini. Singkatnya, midori adalah komunitas pelajar muslim di Tokyo Kogyo Daigaku (Tokodai) atau Tokyo Institute of Technology (Tokyo Tech).

Selalu menjadi kebahagiaan tersendiri dan selalu menjadi hal yang dirindukan, yaitu bersua,  bercengkerama, dan beraktivitas dengan komunitas muslim di luar negeri. Dari sini lah nilai persaudaraan sesungguhnya, yang tidak terbatas pada aspek suku, wilayah, ras, dll. Selama ia muslim, maka kita adalah saudara. Sholat jumat tadi siang, yang bertempat di lantai 10 south 3 building, dihadiri oleh muslim dari pakistan, malaysia, yordania, syiria, dll. Berlaku sebagai imam & khatib adalah brother salah dari Aleppo, Syiria. Setelah sholat kita berdiskusi untuk mengadakan welcoming party buat pelajar muslim yang baru datang semester ini. Alhamdulillah, semua menyambut baik agenda ini, dan saya sendiri sudah tidak sabar menuggunya :D

Setelah diskusi berakhir, saya membantu brother Isa yang diamanahkan sebagai wakil amir midori tahun ini untuk merapikan perpustakaan mushola. Kebetulan saya membawa beberapa buku dari Indonesia, jadi sekalian disimpan di sana, siapa tahu ada yang berminat membacanya. Beberapa buku tersebut adalah:

1. Kisah Para Nabi (Ibnu Katsir)

2. 60 Sirah Sahabat Rasulullah SAW (Khalid Muhammad Khalid)

3. Model Manusia Muslim Abad XXI (Anis Matta)

4. Pedoman Dauroh Al-Quran (Abdul Aziz Abdur Rauf)

5. Di Jalan Dakwah Aku Menikah (Cahyadi Takariawan)

6. Kado Pernikahan Untuk Istriku (M. Fauzil Adhim)

7. Barakallahu Laka: Bahagianya Merayakan Cinta (Salim A. Fillah)

8. Nikmatnya Pacaran Setelah Pernikahan (Salim A. Fillah)

9. Keajaiban Sholat Istikharah (M. Abu Ayyash)

10. Tahapan Mendidik Anak Teladan Rasulullah (Jamaal ‘Abdul Rahman)

11. 10 Bersaudara Bintang Al-Quran (Izzatul Jannah & Irfan Hidayatullah)

12. Moga Bunda Disayang Allah (Tere Liye)

13. Ayahku (Bukan) Pembohong (Tere Liye)

Semoga dengan dirapikannya perpustakaan midori dan ditambahkannya beberapa koleksi buku, menjadikan warga midori lebih bersemangat menghidupkan mushola. Alhamdulillah, mushola midori berada satu gedung dengan lab saya, cuma berselisih 5 lantai. Semoga hal ini bisa menjadi penyemangat untuk aktif mengikuti agenda-agenda midori.

Ba’da isya kajian midori dimulai (tepatnya pukul 20.00). Agenda kali ini adalah musyawarah terkait target yang akan dituju midori setahun ke depan. Dipimpin oleh orang-orang yang sangat kompeten (Mas Topan, Mas Tedi, dan Isa), insya Allah midori ke depan akan lebih baik. Terkait materi yang disampaikan oleh Mas Topan, mudah-mudahan (insya Allah) bisa saya tuliskan di postingan selanjutnya (sudah ngantuk soalnya, baru saja pulang dari kampus :D).

About these ads

10 Responses to “Jumat Pertama di Tokodai”

  1. dwiyuli Says:

    Subhanallah . . . Barakallahu . . . yaa. Mudah-mudahan hijrahnya ke Jepang barakah . . . ^^

  2. arun1st Says:

    amiin, maturnuwun mba :)

  3. Salim Says:

    Assalamu’alaikum. .
    Kang,, kapan berangkat k jepang??
    wah tanpa pemberitahuan,, padahal kalau tahu mah mau nebeng ke sana,, mau lihat2 walau satu hari,hehe

    Kuliah S2 Kang?.. ngambil prodi apa sekarang?..
    Sok ya semangt ,, mudah2an diberi keberkahan menuntut ilmu di negeri sakura sana!!

    • arun1st Says:

      wa’alaikumussalam,
      seminggu yg lalu berangkatnya. coba kmaren bilang, kan bisa sy taruh di koper :P
      yap, S2 jurusan Communication & Integrated Systems, gampangnya mah klo di ITB namanya IC Design.
      Amiin, haturnuhun doanya :)

      • Salim Says:

        weh,hehe
        mhun kang!!

        teu nyangki kang Nur ngambil Masternya di jepang, kirain mau di Amerika lagi,, owh ya kang,, saya jga berminat lanjut d jepang,, mudah2an ada jodohnya di sana!!

        kalau punya banyak info, mau di share kang. . :D
        owh ya,, kang brarti no. HP pun berubah ya kalau lokasinya berubah (ma’lum rada gaptek),he

  4. arun1st Says:

    Iya, rencana awal emang di Amerika, tapi tak mengapa jua beralih ke negeri sakura. Insya Allah nanti kalau ada info sy share.
    No HP insya Allah nanti ganti, skarang blum beli, blum punya uang yg cukup soalnya :D

  5. Fifin Coffee Break Says:

    semangat nur,,,, semoga tercapai apa yang dicita-citakan. senantiasa menebar kebaikan ke sekeliling, dan tentunya terus dan tetap menggali ilmu. dan mengajarkannya (lewat blog bisa juga ^_^)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,054 other followers

%d bloggers like this: